Kamis, 18 Oktober 2012

POTONGAN : Elvi Sukaesih

Judul : Elvi Sukaesih
Tahun Cetak : 80-an

salah satu legenda hidup dalam perdangdutan indonesia. bahkan oleh publik dia mendapat sampiran nama sebagai RATU DANGDUT. kalo dari wiki :
Elvy Sukaesih (lahir di Jakarta, 25 Juni 1951; umur 61 tahun) adalah salah satu penyanyi dangdut Indonesia yang legendaris dan dijuluki sebagai "Ratu Dangdut". Ia lahir dari pasangan asal Sumedang. Ia mulai menyanyi sejak di bangku kelas 3 SD.

Elvy menikah pada usia muda (19 tahun) dengan pemuda keturunan Arab, Zaidun Zeth. Kariernya mulai menanjak pada awal tahun 1970-an ketika menjadi penyanyi pendamping Rhoma Irama pada Orkes Melayu (OM) Soneta meskipun sebelumnya ia telah popular di berbagai panggung. Setelah berpisah dari Soneta (pada tahun 1975), ia bersolo karier dan tetap eksis dalam musik dangdut hingga sekarang. Ia sampai sekarang dianggap sebagai salah satu penyanyi dangdut dengan kualitas suara terbaik.


Filmografi

Asoy (1977)
Tiada Seindah Cintamu (1977)
Jalal Kojak Palsu (1977)
Penasaran (1977)
Betty Bencong Slebor (1978)
Tuyul (1978)
Mana Tahaaan... (1979)
Cubit-Cubitan (1979)
Kerinduan (1979)
Kisah Cinta Rojali dan Zuleha (1979)
Irama Cinta (1980)
Aduhai Manisnya (1980)
Gaya Merayu (1980)
Senggol-Senggolan (1980)
Mandi Madu (1986)
Hantu Biang Kerok (2009)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar